Rue Neuve, Rue Haute

image 0
image 1
image 2
image 3
image 4
image 5
image 6
  • 1 / 6

Rue Neuve, Rue Haute

L’idée est d’établir un continuum avec l’effervescence de la ville, en projetant au dessus de la rue Neuve «la rue Haute». Une projection dans l’espace mais aussi dans le temps: un geste urbanistique vertical qui a pour objectif la recomposition de l’espace et du temps de la vie des gens autour du principe unificateur du bien être et du plaisir de vivre. Il s’agit de défier le simple passage commercial très dense le jour et désert le soir, non pas par dislocation de l’existant, mais par une stratification qui vient compléter ce qui manque. En effet «la rue Haute» se trace en coupe, prend de l’épaisseur et multiplie les passages [passage cinéma, passage-restauration, passage numérique…] elle poursuit le sens de la rue neuve, revisite son histoire et vient renforcer son identité.

Lire la suite

LIEU:
Bruxelles, Belgique
NATURE DU PROJET:
Mixte
DESCRIPTION:
Espace d’exposition, commerces, restaurant, jardin, espace co-working, espace sportif
MAÎTRISE D'OUVRAGE:
Ville de Bruxelles
SURFACE:
34 000 m²
BUDGET:
NC
STATUT:
Concours d’idées