TOUR OBSERVATOIRE & MUSEE DE DEVELOPPEMENT DE LA VILLE DE TAISHUNG

TOUR OBSERVATOIRE & MUSEE DE DEVELOPPEMENT DE LA VILLE DE TAISHUNG

Le Projet

Surplombe le bassin de Taichung, la Tour de Taiwan est un observatoire de l’écosystème du centre de Taiwan allant de la cordillère centrale de la mer de Chine méridionale.
L’enveloppe de la tour est composée de 2 millions de métallique fine suspendus feuilles qui inclinable contre le vent qui à son tour exploite 64 éoliennes internes hélicoïdales générant suffisamment d’énergie pour rendre le bâtiment entièrement auto-suffisante.
La façade montre les modèles de flux d’air comme une expression monumentale du contexte naturel et son enveloppe immédiate climate.Its symbolise la cohésion de l’habitat environnant alors que les vents renouvelable transformations effet de sa forme.
La tour s’élève à 350 mètres de haut à un degré 2 inclination.This légère oblique permet surfaces des «feuilles de métal» polies pour refléter Taichung à lui-même. Aborder les visiteurs de comprendre dans ces réflexions leur ville à différentes échelles et de points de vue contrastés. La nuit, la tour se transforme en un pixel 2000000 LED écran vertical avec des possibilités infinies pour fournir des effets visuels numériques dynamiques. Un trépied statique émerge de l’intérieur du réservoir comprenant un hall, un immeuble de bureaux et d’une forme singulière en miroir. La tour flotte au-dessus du sol fixe sur le dessus du pied.
Le Musée de la ville de Taichung pour le développement est suspendu en vertu du trépied et des expositions d’un modèle de la métropole Taichung composé des principaux fragments urbains historiques, monuments architecturaux et des vues sur le paysage urbain.
La tour affiche fermement dans sa conception de la vibrance de l’identité taiwanaise démocratique et suggère la maîtrise technologique qui appuie son développement conscient et durable en milieu urbain de la métropole centrale au sein de l’écosystème taiwanais.

Type:concours internationale/Client: ville de Taishung/ Collaboration: Off, Phillipe Rizzotti, Samuel Nageotte/ Partenaire en charge: Manal Rachdi/ Budget: 85M€/ Programme: Musée, Bureaux, Observatoire, Restaurant/ surface: 22 000 m