hOTEL lOZENETS

hOTEL lOZENETS

Le Projet

Ce projet répond à la commande d’un investisseur désireux de construire un complexe d’appartements hôtelier.
La volumétrie globale du projet est née de l’application directe de la règlementation littorale de la mer Noire.
La coupe suit avec exactitude la topographie existante, donnant une forme sinueuse à l’édifice et permettant de maximaliser son volume.
Pour répondre à une mauvaise orientation solaire, le parti est pris de rendre chaque appartement traversant, chaque logement dispose dès lors d’une vue sur mer au nord ainsi que du soleil au sud.
La forme du bâtiment est duelle. Le traitement en front de mer est directement inspiré des falaises alentours, le projet assume sa massivité au travers de légères déformations : dalles, refends et gardes corps sont autant d’éléments qui participe activement à modeler sa volumétrie.
La façade qui tourne le dos à la mer puise son inspiration dans le répertoire de l’architecture vernaculaire bulgare, un lattis de bois très fin vient recouvrir le volume dans sa totalité, le protégeant des surchauffes solaires et lui conférant son aspect dramatique de navire échoué.