centre culturel à Taishung

centre culturel à Taishung

Le Projet

Ce bâtiment est une réponse à l’appel à projet de la municipalité de Taichung.
Il est situé à l’extrémité du Gateway parc entre les plantations aux vertus écologiques et l’activité de la ville.  Il est organisé comme un passage, un accompagnement de l’un à l’autre. La présence des jardins, l’orientation calculée des façades en fonction de leur exposition, des vents dominants permettent de créer un climat naturellement tempéré et de s’affranchir au maximum de la climatisation mécanique.
Le TCC est donc un bâtiment d’une nouvelle génération ou l’espace construit se confond avec des lieux de détente extérieur, un bâtiment en perpétuelle évolution, son aspect et ses fonctions évoluent dans le temps comme un transformeur, il sera un lieu de développement d’énergies renouvelables et un lieu d’expérimentation de nouveaux usages des musées.


 

Equipe : Oxo architectes + Nicolas Laisné architecte urbaniste
Architectes: Nicolas Laisné, Manal Rachdi, Nathalie Fournier, Paula Aranda, Mirella Verdes, Alejandro Blanco Ayllon, Patrick O’Connor, Michael Gloudeman

Ingenieur :

Ramboll UK(Engineer), Anton Sawicki(Director in charge)